前の日曜日に、イオンモール盛岡の SUBWAY に行ってきました(>_<) 11月1日に、開店したんですよ(>_<) 県内初出店ですよ(>_<) 今回は、フェレールが MS タイトル獲る前祝いとして「スペインをサブろう!」キャンペーンのどちらかじゃないとならないと決めていました(`・ω・´) で、イベリコ豚の厚切りベーコン~ポテト&アンチョビソースに~にしてみました。 アンチョビソースは、折角のイベリコ豚の風味を消しそうだなぁと思ったので、ホースラディッシュソースにしてみました。(アンチョビソースにした同居人に訊いてみたら杞憂だったかもだけど☆) あ、パンは常にウィートです(`・ω・´) ベーコンに適うだろうスライスチーズもトッピングしてみました(´∀`*) めっさ旨かったですよ(´∀`*) 久々の SUBWAY で大満足(´∀`*) 今まで書いたことがなかったと思うので、初SUBWAY の思い出を書いておこうかと思います。 数年前のことになりますが、一人で東京都内に宿泊していた時のことです。 素泊まりだったホテルの最寄り駅の駅ビルに SUBWAY がありました。 立地条件としてはオフィス街です。 午前 10時過ぎに、目的地へ向かう前に、目に入ったサンドウィッチ屋さん?で腹ごしらえして行こうか、と思ったのです。 初めてのお店で、しかも注文が「ブレンド一つ」で済むお店とは違います。 こっちにしてみりゃ何もかも判りません(>_<) つか、何なのこのお店????状態です。 くどいようですが午前 10時以後です。オフィス街です。もう就業時間です。 他にお客様の一人としていません(>_<) なので、こちらは初めてで不慣れな客ではありますが、店員さんは(若い兄ちゃんでした。一人しかいなかったので退屈してたのだろうとは思いますが)めっさ親切に対応してくれました(>_<) 「ご注文は?」 「えっとー BLT で」 「パンはどちらにしますか?」 「え? 何種類もあるんです?」 説明。 「どちらにいたしましょうか?」 「ウィートお願いします(`・ω・´)